タコの夏野菜の中華風(2~3人分)
「タコと夏野菜の中華風-作り方紹介動画
材 料
茹でタコ150g、オクラ5本、トマト小2個(200g)、ゴマ油小さじ2、「ゴマ香る!トマトの冷菜」1袋、白ゴマ適量
作り方
①タコはそぎ切りにする。トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEX8n03Wt2cmVvQzxV06mmSS4ENuhJREt8SVg74QVYYF6lqxjZbCft-eq7m1rcP6crsAY3USYrEJLom4qRiLIHqNg73u05e08nY83wySLTcQ8_LPTJXWdG-UfqTYd1LHog1cEJafQZP3YE/s320/DSC03701.JPG)
②オクラは少々をまぶし、ラップに包んで電子レンジ600㍗で約40秒加熱し、冷水で冷やし3~4㍉幅の斜め切りにする。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVhoPdU_hSSiEX87EZFKbe9R92eORQvJckPX215cMIIewQoGGkM0B-Y6W9PSZQEsM6z1Zy-qsLS4svIt7aiYS4iePCcuD1yX15nTUaGoF73K6MN0xYDbXmM5RjEniuGPrKwK6C9bZen9H8/s320/DSC03726.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIs5DNtQ9HPvFG9urEHKVzGThM73a7Yi56JJK2-4p22DpXXLJ-ofv1ATyCoX8jGJaMSyNywpxF7S4yggJwgN5CsYY_DsT3EcC23-vftxOPuD6OY8hjjJG4WizQ_ySPRl-WVAvqXlS-8URX/s320/DSC03735.JPG)
③タコ、トマト、オクラをボウルに入れ、ゴマ油、「ゴマ香る!トマトの冷菜」を加えて混ぜ合わせる。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxp42emF82DuMVqBxCADpy7vUBMPZJmYbKvVycv1l4X1y6Ei6xiNNL8Wq5xJ7EI9PWyRQwQ0WirJtrzDz9E9vvKDw6vbbT4EtHqlRSczT7GzWlLIud1BpsxQot_qfCAkP8u-FgWsp48Umm/s320/DSC03778.JPG)
作り方
①タコはそぎ切りにする。トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る。
②オクラは少々をまぶし、ラップに包んで電子レンジ600㍗で約40秒加熱し、冷水で冷やし3~4㍉幅の斜め切りにする。
③タコ、トマト、オクラをボウルに入れ、ゴマ油、「ゴマ香る!トマトの冷菜」を加えて混ぜ合わせる。
④器にに盛り、白ゴマを指先でひねってかける(捻りゴマ)
カンタン!美味しい!タコのレシピは料理研究家 河副多佳子さん監修です。6月末頃よりスーパー藤三さんの店頭で紹介されます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2zne1Cf7V1kkutYWqI4lHbwgAQBm89vcWtMx_Sbh6FGzToRALDbbPcoKhVWP9miiK_nR2KJFLvy1vyWrlFSVThLzpyEX3_-YTECRA4Ca23tbr4-8nOeGrxcdRZS06C9tYWcw8TSxRTjmh/s320/%25E6%25B2%25B3%25E5%2589%25AF%25E7%25B4%25B9%25E4%25BB%258B.jpg)
RCC‐TV いまナマ 木曜料理コーナー
河副多佳子さんのアイデアレシピ紹介コーナー
0 コメント:
コメントを投稿