ほたての甘辛おろし炒め
作り方
①ホタテは水けをふきビニール袋に入れ、お酒を加え軽くもんで下味
をつけ、片栗粉をまぶしつけます。フライパンに中火でサラダ油を
熱し、ホタテの両面にこんがり焼き色をつけます。
②フライパンに合わせておいた甘辛醤油ダレを入れ、からめます。
③皿に盛り付け、大根おろしとネギをのせます。
材料
ボイルホタテ10個、片栗粉大さじ1、サラダ油適量
大根おろし、万能ネギ小口切り適量
甘辛醤油ダレの材料
桜エビ乾燥3gみじん切り、醤油大さじ2、みりん大さじ1
酒、砂糖各大さじ1/2、白ネギみじん切り14g(大さじ2)
ショウガみじん切り10g
0 コメント:
コメントを投稿