2017年3月12日日曜日

おいしい♪ホタテレシピ②

ほたての甘辛おろし炒め
作り方
ホタテは水けをふきビニール袋に入れ、お酒を加え軽くもんで下味
 をつけ、
片栗粉をまぶしつけます。フライパンに中火でサラダ油を
 熱し、ホタテの両面にこんがり焼き色をつけます
フライパンに合わせておいた甘辛醤油ダレを入れ、からめます。
皿に盛り付け、大根おろしとネギをのせます  
 

 材料
ボイルホタテ10個、片栗粉大さじ1、サラダ油適量
大根おろし、万能ネギ小口切り適量
 
 甘辛醤油ダレの材料
  桜エビ乾燥3gみじん切り、醤油大さじ2、みりん大さじ1
  酒、砂糖各大さじ1/2、白ネギみじん切り14g(大さじ2)
  ショウガみじん切り10g




 


 


0 コメント:

コメントを投稿