ベビーホタテともやしの甘酢冷菜(2~3人分)
材 料
ベビーホタテ100g、モヤシ1袋(約200g)、水菜1株、ゴマ油大さじ1、酢小さじ1、塩小さじ1/4、「もやしの甘酢冷菜」1袋
作り方
①鍋に湯をたっぷり沸かし(1.5㍑ぐらい)、酢、塩を加えモヤシを入れてサッとゆで、ザルにとって冷まします。
②水菜は3~4㌢長さのざく切りにします。
③ボウルに①、②、ベビーホタテ、ゴマ油、「もやしの甘酢冷菜」を入れて、味がなじむように和え、器に盛ります。
ワンポイント! モヤシは酢と塩を加えてゆでると臭みが抜け、白くゆで上がります。
RCC‐TV いまナマ 木曜料理コーナー
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