2017年8月4日金曜日

ベビーホタテともやしの甘酢冷菜


ベビーホタテともやしの甘酢冷菜(2~3人分)



材 料
ベビーホタテ100g、モヤシ1袋(約200g)、水菜1株、ゴマ油大さじ1、酢小さじ1、塩小さじ1/4、「もやしの甘酢冷菜」1

作り方 
①鍋に湯をたっぷり沸かし(1.5㍑ぐらい)、酢、塩を加えモヤシを入れてサッとゆで、ザルにとって冷まします。
②水菜は3~4㌢長さのざく切りにします。
③ボウルに①、②、ベビーホタテ、ゴマ油、「もやしの甘酢冷菜」を入れて、味がなじむように和え、器に盛ります。
 
ワンポイント! モヤシは酢と塩を加えてゆでると臭みが抜け、白くゆで上がります。

 






 RCC‐TV  いまナマ 木曜料理コーナー

0 コメント:

コメントを投稿