イカと彩り野菜のごま塩ダレ炒め
こんな感じにできちゃいま~す (^_-) |
作り方
①イカは水けをふいて格子状に浅い切りめを入れます。
そして、食べやすい大きさに切ります。
パプリカはヘタとタネを取り縦に1㌢幅に切ります。
ネギは4㌢の斜め切りにします。
②水と片栗粉、ゴマ塩を混ぜ合わせておきます。
③フライパンに中火でサラダ油を熱し、ショウガを入れて炒め、
香りがたてばイカを入れてサッと炒め酒を回しかけます。
続いて、パプリカを加えて2分程度炒め合わせます。
②をもう一度、混ぜ合わせてから回し入れ、ネギを加えて全体を
混ぜながらさらに1分炒めて出来上がり!
材料は・・・これだけです (^_^) |
ロールイカ6枚(180g)、赤、黄パプリカ各1/2個
青ネギ1本、ショウガせん切り1かけ分、サラダ油適量
酒大さじ1、水50cc、片栗粉小さじ1
ゴマ塩ダレの材料
塩小さじ1/4、顆粒鶏ガラスープ、顆粒昆布だし各小さじ1/2、
すりゴマ5g、水大さじ1
0 コメント:
コメントを投稿