イカと梅ダレのパスタ
梅ダレの材料
作り方
①イカは水けをふいて、食べやすい大きさに切る。大葉の両端を切り、
みじん切りにする。残った真ん中は千切りにする。
みじん切りにする。残った真ん中は千切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが
立つまで弱火で炒める。香りが立てば中火にしイカを入れ、すぐに
酒をふって軽く炒める。続いて梅ダレを入れて混ぜ合わせる。
立つまで弱火で炒める。香りが立てば中火にしイカを入れ、すぐに
酒をふって軽く炒める。続いて梅ダレを入れて混ぜ合わせる。
③②にゆであがったパスタと大葉のみじん切り入れ、手早く炒め合わ
せ、器に盛り大葉の千切りをのせる。
せ、器に盛り大葉の千切りをのせる。
材料
パスタ160g、ロールイカ4枚(約120g)、大葉10枚
ニンニク薄切り1/2かけ分、酒大さじ2、オリーブオイル適量
ニンニク薄切り1/2かけ分、酒大さじ2、オリーブオイル適量
梅ダレの材料
梅干し2個(タネを取りたたいておく)、みりん小さじ1
酒大さじ1、顆粒鶏ガラスープ小さじ1/2~1弱、醤油小さじ1/4
0 コメント:
コメントを投稿