2017年3月12日日曜日

おいしい♪イカレシピ①

イカと梅ダレのパスタ
超おすすめ♪ カンタン・パスタです。(*^_^*)
 
作り方
 ①イカは水けをふいて、食べやすい大きさに切る。大葉の両端を切り、
  みじん切りにする。残った真ん中は千切りにする。
 ②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが
  立つまで弱火で炒める。香りが立てば中火にしイカを入れ、すぐに
  酒をふって軽く炒める。続いて梅ダレを入れて混ぜ合わせる。
 
 ③②にゆであがったパスタと大葉のみじん切り入れ、手早く炒め合わ
    せ、器に盛り大葉の千切りをのせる。
 

材料
 パスタ160g、ロールイカ4枚(約120g)、大葉10枚
 ニンニク薄切り1/2かけ分、酒大さじ2、
オリーブオイル適量




梅ダレの材料
 
 梅干し2個(タネを取りたたいておく)、みりん小さじ1
 酒大さじ1、顆粒鶏ガラスープ小さじ1/2~1弱、醤油小さじ1/



 

0 コメント:

コメントを投稿